MPA教育中心举行2015级硕士研究生毕业论文预答辩

20171125日上午,华北电力大学2015MPA硕士研究生毕业论文预答辩在教四楼B202204分别举行。公共管理硕士(MPA)导师担任此次预答辩评委,预答辩旨在提高毕业生毕业论文答辩质量。

参加此次毕业论文预答辩的2015MPA学生一共8人,分两组同时进行。本次预答辩的流程分为PPT展示、导师提问和导师评审环节。在PPT展示环节,研究生按顺序上台展示PPT,展示内容为选题背景及意义、研究方法、文献综述与论文内容简介。参加预答辩的同学已经经历了论文开题、中期检查的层层把关,阅读了大量的文献,对研究内容有了深刻的了解,预答辩所展示的研究成果得到了评委的肯定。在导师提问环节,主要是考察同学们研究的深入程度以及专业知识的的应用能力。各组评委老师以认真、严谨的态度指出了论文中的亮点与不足并提供了完善意见,通过提问,对同学们的研究成果与写作内容进行了检验。针对评委老师的提问,同学们能够积极思考,并清楚、准确地回答问题。在导师评审环节,评委老师对每位同学的答辩内容及写作内容进行了讨论,秉着慎重的态度决定同学们能否通过本次预答辩评审。

毕业论文的撰写是研究生培养计划的一个重要环节,也是提高学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次预答辩进一步提高了同学们的研究能力与学术水平,为毕业论文答辩的顺利进行做了积极的准备工作。同学们纷纷表示,通过本次的预答辩,发现了论文的不足,明确了下一步如何继续进行完善,对即将到来的正式答辩充满信心。至此,2015MPA毕业论文预答辩圆满结束。