新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» MPA动态

杨宏山教授给我中心MPA做题为“城市治理的逻辑”的学术讲座

杨宏山教授给我中心MPA做题为“城市治理的逻辑”的学术讲座

 

2016年9月14日上午,应华北电力大学MPA教育中心的邀请,中国人民大学公共管理学院杨宏山教授受邀在教三A213作了题为“城市治理的逻辑”的学术讲座。杨教授结合自身调研的实践经验和研究成果,理论联系实际,对城市治理做出了详尽的解读。

杨教授指出,城市是优质公共服务高度集聚的地理空间。城市之所以能够提升生活品质,根本在于公共服务更配备、更优质。接下来杨教师以北京市为例,讲解了城市治理的使命一是提供高品质的公共服务体系,提升其配套性;二是构建可持续的财政筹集机制,改进公共服务。在讲座的最后,杨教授总结到:“城市治理的创新,既要发挥专家作用,也要倾听社区声音。城市是人类文明的结晶,城市兴,则国家兴;城市强,则国家强。”

全体同学对杨教授最后的总结报以热烈的掌声,杨教授从公共管理的专业视角对城市性质及其治理的分析,进一步拓展和深化了同学们对城市及治理的理解。

摄影:黄琳程 梁疏影  文字:马雯