华北电力大学MPA教育中心举办2023级研究生公共管理案例大赛开题答辩会

第八届中国研究生公共管理案例大赛已经进入报名阶段,提升参赛队伍选题的精准度20231222日,华北电力大学人文与社会科学学院MPA教育中心在教三a117举行了公共管理案例大赛开题答辩陈建国教授,朱晓红教授,刘向晖副教授,宋文娟讲师参加了此次开题会,6参赛队伍的同学们也到场参加了汇报,此外中心还邀请了21MPA罗金萍同学分享经验

IMG_3885.JPG

会议伊始,人文2372长周婕介绍了第八届中国研究生公共管理案例大赛初赛、决赛阶段评选标准,案例选题、案例编写,大赛参赛流程及规则等多个方面的内容。

开题答辩会上6参赛队伍通过多媒体演示、现场讲解等形式,向导师在场同学展示了他们对公共管理案例的深入分析和独到见解。同学们的汇报内容涵盖了案例内容分析、理论基础选择,时间规划等方面,充分展现了他们在此次比赛中的准备工作以及专业能力。

导师们对同学们的汇报给予了肯定,认为同学们在案例分析中充分运用了所学知识同时,导师们也针对同学们的汇报提出了宝贵的意见和建议,希望同学们能够进一步加强理论与实践的结合,以及加强案例大赛选题的趣味性和高解决实际问题的能力。

为了让同学们深入了解案例编写,中心也安排了荣获第六届公共管理案例分析大赛三等奖的罗金萍同学介绍案例编写经验以及团队管理的经验

本次公共管理案例大赛开题会对每一位参赛成员起到了重要的推动作用。同学们认真地记录下了老师们分享的每一份宝贵经验,不断思索将要探索的方向,为将来的案例编写铺垫道路。希望华电MPA同学们在经过一天的培训学习后,认真总结,及时调整自己的心态,不畏艰难,不惧辛苦,理论联系实际,在即将到来的第届案例大赛上大放光彩!